当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
【诚信兴商宣传月】法院执行不停歇 传递诚信正能量
作者:王宇  发布时间:2022-06-09 17:28:29 打印 字号: | |

为切实提高信用体系建设、树立社会诚信意识,新巴尔虎右旗人民法院立足审判执行职能,努力为全旗经济社会高质量发展提供更加有力的司法保障和司法服务。

近日,我院办理了一起与诚信相关的涉企执行案件。申请执行人杨某某为某项目工程施工方,被执行人郭某因违背双方工程施工合同约定,逾期未结工程欠款70万元,被杨某某诉至法庭后,责令判决郭某于2022年3月30日前一次性给付杨某某工程尾款70万元。但郭某迟迟未能尽数履行,至2022年4月24日,仍欠杨某某40万元工程款未进行偿还,杨某某遂向法院申请强制执行。

立案后,执行法官与涉案双方进行积极沟通约谈,积极运用执行指挥中心实体化力量,通过线上和线下并行的方式,对被执行人郭某名下的财产进行全面调查后,考虑到工程项目的正常施工,执行法官认为既要运用法院的强制力,又要践行善意文明执行理念,既要体现司法权威又要解决实际问题,才能让企业在法治化营商环境中安心生产,遂将郭某通知到执行局,告知其如果不履行相应职责,将对其进行限制高消费等措施,并且视情况会采取失信甚至司法拘留等措施,希望郭某权衡利弊,尽快履行义务。在了解到不履行义务的后果之后,被执行人郭某于2022年5月31日自动履行完毕所欠工程款40万元,申请执行人杨某某的合法利益得到了切实保障。

此案不仅突显了“诚信兴商”的重要性,更为优化法治化营商环境提供了有效助力,只有切实为企业解困,为群众办实事,大力提高办案效率和质量,才能让诚信之风蔚然、诚信之力坚牢。

 
责任编辑:xyqfy
友情链接

最高人民法院网 内蒙古高院网 呼伦贝尔市中级人民法院网 新巴尔虎右旗政务网 全国法院失信被执行人名单查询  中国裁判文书网

联系我们

法院电话:0470-6407776     传真:0470-6407776     地址:新巴尔虎右旗阿拉坦额莫勒镇克尔伦大街20号     邮编:021300